nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
00:40:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 января 2007, 14:33

Linden Lab частично открыла исходники Second Life под GPL

Компания Linden Lab частично открыла исходные коды популярной online-игры Second Life.

Second Life представляет собой трехмерный мир, «жители» которого могут создавать практически все, что угодно. При этом в игровой вселенной работают сотни виртуальных компаний, предлагающих различные товары, приобрести которые можно за виртуальную валюту — линдены. Сами линдены можно обменять на доллары и наоборот. Примечательно, что представительства в Second Life имеют многие известные компании и организации, такие как Sun Microsystems и Reuters.

В настоящее время сторонние разработчики могут получить доступ к исходным кодам только клиентской программы Second Life. Исходники распространяются по условиям лицензии General Public License (GPL). Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления представителей Linden Lab, со временем компания может передать сообществу open source и исходники серверной части виртуальной вселенной. Впрочем, возможные сроки публикации исходных кодов серверного ПО Second Life пока не уточняются.

Предполагается, что публикация исходников клиентской программы Second Life позволит привлечь к проекту виртуального мира большее количество сторонних разработчиков. А это, в свою очередь, приведет к повышению качества кода, улучшению стабильности и безопасности. Кроме того, на основе исходников клиентской части Second Life программисты смогут создавать собственные решения, взаимодействующие с инфраструктурой игровой вселенной.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8028.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.