nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
08:10:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 сентября 2006, 01:28

Город Мюнхен начал внедрение GNU/Linux

После годичной задержки местные власти в Мюнхене приступили к первому этапу реализации своей программы перехода на open source.

Администрация Мюнхена начала, наконец, перевод рабочих мест на Linux — на год позже, чем планировалось. 100 пользователей мэрии уже переведены на Debian GNU/Linux, а к середине 2009 года предполагается охватить проектом 80% ПК.

Путь администрация германского города оказался нелегким: впервые о своем намерении перейти на Linux она объявила в 2003 году, а первый этап планировалось начать в 2005 году. Однако проект LiMux несколько раз откладывался из-за дебатов о патентах на программное обеспечение, затянувшихся переговоров по контракту и продления на 12 месяцев пилотной фазы проекта.

«Теперь испытания закончились. Мы исправили ошибки и решили некоторые проблемы, — сообщил в понедельник заместитель руководителя группы клиентской Linux Флориан Шисл (Florian Schiessl). — Все, что мы планировали сделать на первой стадии, уже работает». По его словам, перевести на open source всех пользователей невозможно, но 80% к концу 2008--середине 2009 года будет переведено. К концу этого года Шисл планирует перевести еще 200 ПК.

Переход будет осуществляться в один или в два этапа — с промежуточной стадией, когда часть из 14 тыс. ПК будет работать на OpenOffice под Windows. Решение о необходимости промежуточной стадии будет приниматься на уровне отделов. Debian GNU/Linux была выбрана по рекомендации внешних консультантов, которые подготовили проект на базе именно этой конфигурации.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7759.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.