nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
22:22:25 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
16 января 2015, 09:24

Администрация Мюнхена: Критика проекта LiMux по миграции города на Linux мешает в работе

3
Дитер Райтер (Dieter Reiter) — мэр Мюнхена
Дитер Райтер (Dieter Reiter) — мэр Мюнхена
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Урсула Хофманн (Ursula Hofmann), глава городского совета города Мюнхен, заявила, что публичная критика проекта миграции на Linux — LiMux — является проблемой на пути его реализации и развития.

«Дискуссия, критика и сомнения насчет городской ИТ-инфраструктуры, что набрали обороты в общественных кругах, мешают стабильности и являются в большей степени контрпродуктивными», — заявила Урсула в открытом письме для мэра Мюнхена Дитера Райтера. По её словам, негативная оценка перехода администрации города с Windows на Linux, публично озвученная мэром, который сам назвал себя «поклонником Microsoft», препятствует нормальной работе участников проекта и ухудшает кадровую ситуацию: «Дайте существующей ИТ-структуре и всем людям, работающим здесь, шанс показать свои реальные способности. На данный момент мы испытываем 20-процентный недостаток ИТ-специалистов и административного персонала. Компания it@M [ответственная за ИТ в администрации Мюнхена] продолжит поиски квалифицированных кадров».

В прошлом году администрация Мюнхена перевела 15 тысяч рабочих мест под управление свободной операционной системы GNU/Linux (используется свой дистрибутив на основе Ubuntu Linux). На данный момент в рамках LiMux проводится опрос по проблемам использования Linux-системы и стороннего программного обеспечения на рабочих местах, по результатам которого планируется (в течение нескольких месяцев) составить список наиболее приоритетных задач для их последующего решения.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13098.html. Дмитрий Шурупов по материалам TechRepublic.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Забавно со стороны смотрится — мол, мэр, не мешай нам работать! ;)) Радует, что на месте присутствуют адекватные персонажи, а то история становится мутной.

Илья Смирнов

Вероятнее всего, мэр озвучил своё личное мнение и отношение к Linux. Либо он вообще лоббист.

rgo

Он вслух назвал себя поклонником M$. И я не думаю, что человек такого уровня, назвал бы себя поклонником чего-либо, если бы не рассчитывал получить с этого каких-то дивидентов — политических или денежных.

shotsdv

Ой, только не надо, если он мэр Мюнхена, совершенно не означает, что он умный человек… :)

rgo

Дело не в том умный он или глупый, дело в том, что политика требует от человека вполне определённых качеств, одно из которых заключается в умении держать свои мысли при себе и высказывать их только тогда, когда это полезно. Если человек не обладает этим качеством, то он не станет мэром.

Ameise

мы испытывает(м)

Дмитрий Шурупов

Спасибо, исправил.

Алексей Тараканов

Мэр коррумпирован! Где демократические процедуры по его смещению! Срочно устроить демонстрацию надо!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.