nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
08:40:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 июля 2006, 22:23

Судья отверг претензии SCO против IBM

Судья штата Юта отмел сотни претензий SCO Group в ее иске против IBM, постановив, что SCO не смогла отчетливо изложить многие из предполагаемых злодеяний Big Blue.

На этой неделе окружной судья Брук Уэллс (Brooke Wells) согласился с ходатайством IBM ограничить круг обвинений, предъявленных ей компанией SCO в прошлом году.

Последнее постановление относится к тому, должна ли SCO детально описать, каким образом IBM нарушила ее авторские права на «способы и идеи», применявшиеся при создании операционной системы.

SCO утверждает, что тех способов и идей, которые она предоставила суду, достаточно для демонстрации нарушений, но IBM возражает, что SCO должна предоставить информацию по конкретному коду.

Судья согласился с этим. «Аргументы SCO равносильны тому, чтобы сказать IBM: „Простите, но мы не намерены говорить вам, в чем вы были неправы, потому что вы сами это знаете“», — написал Уэллс в своем постановлении.

«Наш юридический отдел изучает постановление судьи и определит следующие шаги в ближайшем будущем», — говорится в заявлении SCO. Это постановление не относится к нескольким претензиям, касающимся конкретного кода, якобы взятого из Unix, судебное разбирательство по которым назначено на февраль 2007 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7563.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.