nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
06:58:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2007, 14:58

SCO пытается «разоблачить» создательницу Groklaw

Компания SCO тщетно пытается получить свидетельские показания от Памелы Джонс (Pamela Jones), создательницы популярного сайта Groklaw.

SCO пытается уверить всех, что на самом деле «Памела Джонс» — это псевдоним юриста, работающего на IBM, и пытается (или делает вид, что пытается) «разоблачить» Джонс.

На страницах ресурса Groklaw публикуются документы в защиту операционной системы GNU/Linux, а также материалы с критикой SCO. В феврале SCO попыталась вызвать в суд основательницу Groklaw Памелу Джонс, однако найти ее не удалось. Сама Джонс утверждает, что никаких повесток просто не получала.

В итоге на днях компания SCO запросила у Окружного суда штата Юта разрешение на использование любых показаний, какие получится снять с Джонс в рамках разбирательства против Novell, и в делопроизводстве по схожему иску SCO против IBM. В документах, направленных в суд, SCO указывает следующее: «Очевидно, зная, о том, что SCO пытается добиться от нее показаний под присягой, мисс Джонс уклоняется от них, и не является по повестке».

Сама же Памела Джонс в своей последней заметке заявила, что единственное, чего добились в SCO, — того, что теперь судьи, ведущие дела по искам компании будут вынуждены читать Groklaw, и что сам иск, и без того «самый глупый в мире», стал еще глупее, и вдобавок подлее.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8238.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.