nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
10:14:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 января 2004, 15:05

SCO показала IBM спорный код Unix

Компания SCO объявила о завершении выполнения постановления суда, согласно которому она должна была передать IBM полную информацию о коде Unix System V, якобы перенесенном в Linux. Ранее SCO под различными предлогами отказывалась показывать IBM спорный код. Однако после удовлетворения судом жалобы IBM, SCO не оставалось ничего другого, как показать спорный код.

В уведомлении об исполнении предписания суда SCO говорит о полном выполнении всех требований. В частности, в уведомлении говорится о переданных в IBM дополнительных материалах общим объемом свыше 60 страниц. В этих материалах, если верить заявлению SCO, содержится исчерпывающая информация по вопросам, которые IBM хотела прояснить. В IBM также были переданы ряд неприоритетных документов, за исключением материалов, с которыми работают некоторые менеджеры компании. Эти документы не удалось получить из-за праздников.

SCO также не упустила случая выразить собственные претензии к IBM. В уведомлении о выполнении судебного предписания говорится, что как только SCO получит от IBM запрошенные фрагменты кода ОС AIX и Dynix/ptx, все нарушения контрактов со SCO станут очевидными. SCO также выразила готовность предоставить суду любые дополнительные материалы в доказательство своей правоты. Скептики, впрочем, уже отмечают, что вряд ли на шестидесяти с чем-то страницах могли поместиться миллионы строк кода, перенесенных из Unix в Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3148.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.