nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
18:02:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 декабря 2005, 22:22

IBM открывает кластерную файловую систему GPFS

Корпорация IBM начала поставки файловой системы General Parallel File System (GPFS) через своего партнера, компанию Linux Networkх Inc, третьим поставщикам.

Файловая система GPFS предназначена для сетевых дисков, работающих в кластерной среде под управлением ОС Linux или IBM AIX. На сегодняшний день эту высокопроизводительную ФС могут получить производители дистрибутивов Linux и независимые поставщики. В аппаратном плане GPFS поддерживают следующие серверы: IBM eServer Cluster 1600 и eServer Cluster 1350, а также вся линейка серверов pSeries, OpenPower, xSeries и BladeCenter.

Linux Networkх, занимающаяся построением высокопроизводительных кластеров и суперкомпьютеров на базе ОС Linux, на днях заключила с IBM OEM-соглашение, согласно которому первая будет также заниматься активным продвижением GPFS на рынок в первой четверти 2006 года, в частности серия кластеров Advanced Technology Clusters будет в следующем году комплектоваться этой ФС в обязательном порядке.

По словам представителей IBM, корпорация планирует продолжить разработки этой ФС и подключить к ним свежие силы разработчиков, а после того, как GPFS будет работать на большинстве аппаратных платформ, IBM планирует позиционировать ее как полноценное открытое решение для крупных высокопроизводительных корпоративных сетей.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6907.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.