nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
23:51:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 декабря 2005, 00:48

Portable Firefox 1.5 — «портативная» версия открытого браузера

Вышла новая версия браузера Portable Firefox, получившая индекс 1.5.

Пакет Portable Firefox представляет собой модифицированный вариант свободного web-браузера Firefox, предназначенный для записи и последующего использования с портативных накопителей, таких как флэш-брелоки, внешние жесткие диски или ZIP-носители. Кроме того, Portable Firefox можно загружать и на некоторые модели карманных медиаплееров.

«Портативная» версия Firefox не требует инсталляции. Для работы с браузером достаточно распаковать архив в нужную директорию на внешнем накопителе и затем запустить файл PortableFirefox.exe. Примечательно, что в этом случае на винчестерах самого компьютера не остается никакой персональной информации, связанной с деятельностью пользователя в интернете.

Portable Firefox обладает тем же набором функций, что и обычный Firefox. В частности, в Portable Firefox 1.5, по сравнению с предыдущими модификациями программы, улучшена эффективность встроенного блокировщика всплывающих окон, появились «безопасный режим» работы, повышающий степень защищённости браузера от всевозможных сетевых атак, и функция Clear Private Data, которая позволяет быстро удалять персональную информацию. Кроме того, следует упомянуть систему автоматических обновлений: теперь для установки патчей пользователям будет достаточно скачать заплатку небольшого размера, а не весь браузер целиком, как это было раньше.

Для работы с браузером Portable Firefox 1.5 потребуется компьютер под управлением операционной системы Microsoft Windows 95/98/ME/2000/XP. Размер архива составляет 6,3 Мб, в распакованном виде программа занимает 16,2 Мб. На portableapps.com доступны версии на всех распространенных языках, в том числе русском.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6885.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.