nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:44:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 ноября 2005, 01:51

OSDL выделяет средства Центру юридической поддержки Open Source

Компании-участники организации Open Source Development Labs (OSDL) выделили 4,25 млн. долл. на финансирование созданного ею учреждения SFLC (Software Freedom Law Center), которое будет предоставлять юридические услуги разработчикам программного обеспечения с открытым кодом.

Об открытии SFLC сообщалось еще в начале года. Первоначально в центре будут работать два штатных адвоката, затем в течение пяти лет их число планируется увеличить до 15. Задача центра — обеспечить качественную консультационно-юридическую поддержку проектам по созданию бесплатного и открытого ПО. Коммерческих разработчиков центр обслуживать не будет. Его первыми подопечными станут ассоциация Free Software Foundation и проект Samba.

Как сообщают в OSDL, центр не будет поддерживать проект разработки ядра Linux — защиту его пользователей от посягательств SCO на авторство кода планируется по-прежнему финансировать из специального 10-миллионного фонда, созданного OSDL в прошлом году. В число участников OSDL, всего насчитывающей около 60 организаций, входят компании Intel, IBM и HP.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6788.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.