nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
23:00:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 октября 2005, 19:19

Sun выпускает Jini по лицензии open source

В среду Sun Microsystems предложила свой инструмент разработки Jini по лицензии open source Apache.

Jini появился в 1999 году как способ установления связи между потребительскими устройствами и программным обеспечением Sun Java. Но компании, использующие ПО Jini, применяли его главным образом для решения корпоративных задач, таких как распределенные вычисления и соединение серверов в кластеры. Это ПО отлично подходит для создания Java-приложений, которые опираются на широко распределенные компоненты. Например, Sun использует Jini в своем программном обеспечении радиочастотной идентификации, которое работает в миниатюрных считывателях RFID для складов.

Разработкой программного обеспечения Jini занимается Jini Community, независимое сообщество, в котором участвуют Sun и другие компании. В среду на конференции Jini Community в Чикаго руководители Sun объявили, что Jini Technology Starter Kit версии 2.0 доступен по лицензии Apache License 2.0.

Принятие лицензии Apache — часть плана Sun по превращению Jini Community в аналог сообщества open source. Пользующаяся большой популярностью предыдущая версия Jini Starter Kit 1.2 также будет сделана доступной по лицензии open source.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6690.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.