nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:55:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 августа 2005, 12:35

Sun создала отдел open source

В среду вечером Sun Microsystems представила офис, который будет заниматься делами open source. Это говорит о подъеме на новый уровень философии коллективного программирования в компании, производящей серверы и программное обеспечение.

Open Source Office возглавит Саймон Фиппс, который уже отвечает в Sun за проекты open source. В интервью в четверг он сказал, что это назначение формализует его роль координатора проектов open source Sun и связей с внешними программистами. «Теперь Sun движется в том же направлении, что и все ее программное обеспечение, которое становится основанным на open source. Сейчас как никогда важно координировать использование лучших методов работы и гарантировать согласованные действий с сообществом open source».

Фиппс поспешил подчеркнуть, что он не будет управлять самими проектами open source — пусть эти проекты выбирают цели самостоятельно. Sun будет только координировать, но «не станет разводить много бюрократии».

В последнее время Sun прибегает к программному обеспечению с открытым исходным кодом, пытаясь восстановить свое влияние и доходы, которые она имела в период подъема технологических закупок в конце 1990-ых. Sun много лет участвует в проектах open source, но недавно стала предлагать сообществу собственное наиболее ценное ПО. В июне в рамках проекта OpenSolaris Sun начала публикацию исходного кода Solaris, своей версии операционной системы Unix. В том же месяце она открыла серверное ПО Java в рамках проекта Glassfish, хотя само ядро Java остается проприетарным.

В случае успеха Sun сможет оказать давление на таких конкурентов, как , Red Hat, Microsoft и BEA Systems, в то же время инициировав более широкое внедрение своих собственных программных компонентов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6457.html. fly4life по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.