nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
12:51:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 июля 2005, 00:29

Проект Apache Harmony ищет пожертвований

Проект открытой реализации Java — Apache Harmony — просит помощи, чтобы Java не осталась «гражданином второго сорта» в Linux-сообществе.

Apache Harmony, проект, планирующий создание версии Java с открытым исходным кодом, обратился к бизнес-сообществу Java с просьбой пожертвовать ему свое ПО. Гир Магнуссон (Geir Magnusson), член правления Apache Software Foundation, заявил, что будет трудно разработать версию open source всех составляющих платформы Java, но он надеется ускорить процесс, убедив компании и проекты разработки свободного ПО пожертвовать свой код.

«Мы не хотим изобретать все заново. Есть пара кандидатов на повторное использование: это GNU Classpath [проект разработки свободного ПО, реализующего некоторые библиотеки классов Java], а также существующие поставщики JVM [Java Virtual Machine]. Есть много программ, которые мы надеемся получить в дар», — сказал Магнуссон, выступая на прошлой неделе на конференции JavaOne. Самой трудоемкой задачей, по его словам, будет создание библиотек классов Java. Разработать виртуальную машину Java и компилятор just-in-time (JIT) — генератор кода, переводящий байт-код Java в машинные команды — тоже «сложная проблема вычислительной техники». Между тем существует ряд коммерческих реализаций JVM и JIT, включая BEA JRockit, IBM JVM и JVM из Macromedia ColdFusion MX.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6234.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.