nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
22:58:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 мая 2005, 12:15

Европейский союз финансирует Open Source во всем мире

Европейский союз вкладывает деньги в международные исследования по стандартам и программному обеспечению с открытым кодом.

Недавнее финансирование в размере 660 тысяч евро ($825.594) было выделено на реализацию двухлетнего проекта FLOSSWorld — первой европейской инициативы по поддержке международных исследований и разработок стратегий по использованию «бесплатного/свободного/open source программного обеспечения». Предыдущие проекты FLOSS, зародившиеся еще в 2001 году, были нацелены на использование Open Source только в Европе.

Средства будут распределены между странами, среди которых Аргентина, Болгария, Бразилия, Индия, Китай, Малайзия, Хорватия и Южно-Африканская Республика.

Исследование будет проводится по трем основным направлениям: влияние бесплатного и открытого программного обеспечения на навыки разработки, возможности воздействия на экономику и формирования занятости; региональные отличия в разработке программного обеспечения; отношение правительств и организаций общественного сектора к использованию Open Source.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5995.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.