nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
20:24:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 мая 2005, 00:43

Gartner: IBM с Geronimo составит конкуренцию JBoss, BEA, Oracle

Как полагают аналитики из Gartner, недавнее приобретение IBM компании Gluecode приведет к конкуренции с JBoss, BEA Systems, Oracle и даже собственным сервером приложений WebSphere — благодаря развитию open source-проекта Geronimo.

«IBM публично объявила о поддержке открытой J2EE, выразив интерес к проекту Apache Geronimo и наняв ведущих архитекторов и разработчиков Geronimo, — сообщается в докладе аналитиков Ефима Натиса (Yefim Natis), Массимо Пеццини (Massimo Pezzini) и Марка Драйвера (Mark Driver). — Поступив так, IBM конкурирует с текущим лидером open source J2EE — JBoss (при поддержке HP, Novell, Unisys и других), а также с Red Hat, распространяющей ObjectWeb JonAS».

Кроме того, аналитики отмечают, что данный шаг IBM может сказаться и на коммерческих поставщиках J2EE-решений: BEA, Oracle и SAP. По мнению Gartner, IBM собирается снизить стремительно растущую корпоративную адаптацию решений JBoss и опробовать ценовую политику, основанную на подписках (subscription) на программное обеспечение.

На пути IBM есть и «некоторые препятствия»: например, стратегия по распространению Geronimo может начаться только после того, как проект получит сертификацию J2EE, что пока даже не запланировано.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5943.html. Дмитрий Шурупов по материалам vnunet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.