nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
13:12:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 мая 2012, 11:02

IBM отказывается от Siebel CRM в пользу SugarCRM для внутреннего использования

1
Oracle Siebel
Oracle Siebel
Иллюстрация с сайта Connectmoi.Com

WSJ (Wall Street Journal) сообщает о намерении корпорации IBM отказаться от проприетарного продукта Siebel CRM, доставшегося Oracle в 2005 году вместе с покупкой компании Siebel Systems. Для управления взаимоотношениями со своими клиентами в IBM намерены использовать SugarCRM.

SugarCRM — CRM-система от одноименной компании, распространяющаяся в нескольких коммерческих редакциях и в виде бесплатной версии (Community Edition) с кодом под лицензией GNU AGPL. IBM до сих пор была крупнейшим пользователем корпоративных приложений Siebel, а её намерение отказаться от этой продукции в пользу SugarCRM некоторые аналитики связывают с конкуренцией с Oracle: использование Siebel CRM в IBM началось задолго до того, как Oracle поглотила Siebel со всеми её продуктами.

Можно также отметить, что в конце 2010 года сообщалось об отказе HP от продукции Siebel в пользу CRM-решения от Salesforce.com, а около месяца назад Microsoft рассказывала об успехе собственной миграции с Siebel на своё же CRM-решение (продукт Microsoft Dynamics).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11733.html. Дмитрий Шурупов по материалам WSJ Blogs.

fb twitter vk
fantom_su

Международные деловые машины радуют. Понимаю, что делают они это не из-за альтруистических побуждений, но всё-равно — гуд.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.