nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
19:17:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 мая 2007, 13:41

Oracle, IBM и NEC создают японский Linux-консорциум

Oracle, IBM и NEC создают консорциум для продвижения использования серверов и корпоративных рабочих станций под управлением Linux в Японии, сообщает TechNews World. В этом проекте, который стартует в июне, собираются участвовать больше десяти крупнейших производителей оборудования, включая Hitachi, Hewlett-Packard, Dell и NTT Data.

Создание Linux-консорциума согласуется с недавно принятым планом японского правительства по расширению использования операционной системы Linux и закупки оборудования под управлением открытых платформ. В 2007 году на внедрение информационных технологий в структуру государственного управления японское правительство намерено выделить 1,25 триллиона иен (10,40 млрд. долларов США), а в дальнейшем бюджет может увеличиться до 2 триллионов иен. В рамках этой программы все большее число серверов в правительственных учреждениях планируется перевести с Windows на Linux.

Стоит также отметить, что недавно появлялась информация о готовящейся массовой миграции школ Японии на Linux и Open Source.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8347.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.