nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
05:10:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 апреля 2005, 22:44

Разработчики open source подают «проблеск надежды»

Эксперт по программному обеспечению утверждает, что качество ПО снижается везде, за исключением сектора open source, однако другие настаивают на том, что проприетарное ПО по своей природе ничуть не хуже.

Известный программист убежден, что стремление компаний выйти первыми на рынок с новой технологией ведет к снижению качества программного обеспечения, тогда как в мире open source стандарты качества выше.

Джеймс Коплиен (James Coplien), эксперт в области разработки ПО, который сейчас работает архитектором объектов в американской софтверной компании DAFCA, сказал в интервью на конференции ACCU в Оксфорде, что пока потребители не начнут требовать более высококачественного ПО, софтверная индустрия вряд ли изменится.

«На компании давит то, что если вы не входите в тройку лидеров рынка, у вас нет шансов на успех, — сказал Коплиен. — Ради выигрыша времени они жертвуют качеством — люди платят деньги не за самое лучшее, а за самое первое. В результате потребители получают дрянные системы, которые то и дело ломаются».

Единственный сектор индустрии, где люди все еще гордятся качеством программного обеспечения, по мнению Коплиена, это сообщество open source. «Единственным проблеском надежды остаются те, кто говорит: „Смотрите, мы напишем замечательное ПО и отдадим его даром“, иными словами, движение open source. Я снимаю шляпу перед этими людьми. Linux — один из примеров программного обеспечения высочайшего качества».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5823.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.