nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
08:32:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 марта 2005, 18:19

MVM — многозадачность для Java

В лабораториях Sun Microsystems осуществляется проект Multi-Tasking Virtual Machine (MVM), задача которого — обеспечить возможность параллельного исполнения нескольких приложений под управлением одной виртуальной машины Java.

В настоящее время для каждого приложения необходимо запускать отдельную виртуальную машину, что приводит к перерасходу памяти, увеличению времени запуска и снижению производительности Java-программ. Сейчас MVM существует в виде прототипа, основанного на виртуальной машине Java HotSpot и соответствующем компиляторе. Согласно заявлению авторов проекта, со временем MVM должна стать полноценной операционной средой для Java-программ, со своим набором API-интерфейсов, включая библиотеки функций для работы с изолированными контейнерами, а также управления ресурсами, кластеризацией и сервисами.

Ведется разработка версии JVM для платформы Java 2 Micro Edition (J2ME). Как утверждается, по сравнению с HotSpot прототип MVM обеспечивает сокращение времени множественного запуска приложений на 60-90%.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5684.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.