nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
05:50:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 сентября 2004, 13:54

Apple: родословная open-source защитит Tiger

Apple Computer надеется, что open-source родословная Tiger убережет пятую версию операционной системы от проблем безопасности, которые докучают Microsoft.

Новая версия операционной системы Apple должна дебютировать в первом полугодии 2005 года, и руководители компании уверяют, что в силу своей open-source природы этот продукт будет более безопасным, чем «некоторые проприетарные предложения». Операционная система, впервые выпущенная в марте 2001 года, опирается на платформу Unix.

Старший вице-президент Apple по программному обеспечению Бертранд Серлет убежден, что чем больше людей могут видеть исходный код, тем выше уровень безопасности ПО. «Многие проблемы безопасности кроются в ядре. Когда ответственные участки исходного кода изучают тысячи людей… ошибок в этих участках быть не может. Это важное преимущество кода open-source». Однако время покажет, станет ли Tiger мишенью для злоумышленников. В прошлом у Mac OS были пробелы в защите, хотя и не так много, как в конкурирующей Microsoft Windows.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4455.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.