nixp.ru v3.0

23 октября 2020,
пятница,
05:36:44 MSK

21 марта 2017, 07:33

Open Source-эмулятор Giovanni для watchOS позволяет запускать игры Game Boy на часах Apple Watch

Управление в эмуляторе Giovanni для Apple Watch
Управление в эмуляторе Giovanni для Apple Watch
Иллюстрация с сайта GitHub

Разработчик Гэбриэл О’Флахерти-Чан (Gabriel O’Flaherty-Chan) из Торонто (Канада) выпустил прототип эмулятора классического игрового устройства Game Boy для проприетарной мобильной операционной системы watchOS от Apple.

Новый продукт, получивший название Giovanni и уже доступный в магазине приложений App Store, несмотря на свой экспериментальный статус, позволяет запускать некоторые игры (например, Pokemon Yellow) на умных часах Apple Watch, использующих платформу watchOS, основанную на iOS и представленную впервые около двух лет назад (последняя её версия — watchOS 3 — вышла в сентябре 2016 года). По словам автора, одной из основных трудностей в разработке была ограниченность возможностей для ввода: для движений налево и направо используются пролистывания экрана, а для кнопок A и B — касания. Небольшое оставшееся пространство дисплея было отведено для мелких кнопок Start и Select.

Исходный код эмулятора Giovanni для watchOS опубликован на GitHub на условиях свободной лицензии BSD License (оригинальная с 4 условиями).

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/13962.html. Дмитрий Шурупов по материалам 9to5Mac, Gabriel O’Flaherty-Chan.

fb twitter vk