nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
01:28:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июля 2004, 12:03

Выходцы из Red Hat дают Linux новое направление

Группа бывших сотрудников Red Hat основала компанию Specifix, которая намерена привлечь заказчиков программным обеспечением с широкими возможностями специализации.

Specifix планирует предложить версии Linux, максимально совместимые с Red Hat Enterprise Linux, но дополненные программой Conary, которую компания продемонстрирует в среду. «Мы пытаемся построить для Linux модель, которая позволит людям оптимизировать и специализировать операционную систему», — говорит соучредитель Specifix Эрик Троун, работавший в Red Hat с 1995 года, когда в компании было четыре или пять сотрудников, и дошедший до должности вице-президента по инжинирингу, а затем директора по маркетингу.

Второй основатель и генеральный директор Specifix, Ким Кнуттила, работал в компании Cygnus, которую Red Hat приобрела в 1999 году. Троун ушел их Red Hat в 2003 году, а Кнуттила — в 2002. Сколотив капитал благодаря успешному первоначальному размещению акций Red Hat, эта пара основала собственную компанию. Сейчас она ведет переговоры с первыми заказчиками и рассчитывает к концу года начать получать доход.

В число десяти сотрудников новой компании входит также Мэтью Уилсон, который расскажет о Conary на конференции Ottawa Linux Symposium, запланированной на 21-24 июля. К Specifix присоединился и Майкл Джонсон, начавший работать с Linux с версии 0.02 и оставивший Red Hat в 2004 году.

Глава Red Hat Мэтью Жулик, не выразив особых эмоций, сказал: «По-моему, это здорово. Все больше людей создают компании open-source. Эти парни молодцы, и я желаю им всего самого лучшего».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4192.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.