nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
10:17:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 мая 2004, 13:08

В этом году Oracle полностью перейдет на Linux

В среду производитель баз данных сообщил о своих планах к концу 2004 года завершить перевод 9000 внутренних программистов на платформу Linux.

В октябре компания перевела на Linux 5000 программистов своего отделения Oracle Applications. Теперь начинается перевод тех, кто работает над СУБД, сказал в интервью на выставке CeBit в Нью-Йорке директор по техническому обеспечению Linux Уим Коукертс. «К концу года Linux станет нашей основной рабочей платформой», — сказал он, добавив, что Oracle переходит на Linux-системы, потому что они дешевле и быстрее.

Судя по опубликованным во вторник данным Gartner, энтузиазм Oracle передается заказчикам компании. В 2002 году на рынке баз данных на Linux лидировала IBM, продавшая ПО на $67 млн, а Oracle занимала второе место с объемом продаж $45 млн. Но уже в 2003 году Oracle вырвалась на первое место: $207 млн против $85 млн у IBM.

Для целей разработки Oracle применяла компьютеры Sun Microsystems, а теперь внедряет системы от разных поставщиков и использует несколько версий Linux от двух ведущих продавцов операционной системы: Red Hat и Novell. Подобные перемены происходят в Oracle не часто. В прошлый раз это было в начале 90-ых, когда систему VMS от Digital Equipment меняли на Sun Solaris.

Не только Oracle включилась в движение open source. Dell тоже переводит внутренние серверы на Linux, а Novell отказывается от Windows в пользу собственного настольного Linux-ПО.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3942.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.