nixp.ru v3.0

16 июня 2021,
среда,
18:18:13 MSK

13 декабря 2012, 12:15

Oracle объявила о публичной доступности DTrace для Oracle Linux

3
Логотип Oracle Linux
Логотип Oracle Linux
Иллюстрация с сайта oracle.com

Вчера, 12 декабря, корпорация Oracle анонсировала первый финальный релиз своего инструмента трассировки DTrace для Oracle Linux.

DTrace — фреймворк динамической трассировки, созданный в компании Sun Microsystems для операционной системы Solaris. Впоследствии было решено портировать его на Linux: этим проектом уже занимались специалисты Oracle, преследуя интерес предложить DTrace как одно из конкурентных преимуществ своего корпоративного Linux-дистрибутива — Orace Linux. И вот, после выпуска нескольких бета-версий, состоялся финальный релиз «DTrace for Oracle Linux», который уже доступен для скачивания в Unbreakable Linux Network (ULN) всем обладателям коммерческой подписки на Oracle Linux Support.

Среди основных особенностей DTrace для Oracle Linux сами разработчики отмечают: ориентированность на поиск узких мест в производительности системы, динамическое создание датчиков в ядре, оптимизации для возможности максимального использования ресурсов, простота в использовании даже в случае сложных систем с «многослойным» стеком из программного обеспечения.

О доступности этого релиза DTrace для других Linux-дистрибутивов не сообщается. Исходный код DTrace доступен в Git-репозитории Oracle, так что заинтересованные в этом энтузиасты смогут подготовить его сборки для других систем.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/12028.html. Дмитрий Шурупов по материалам Blogs.Oracle.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях: