nixp.ru v3.0

23 сентября 2020,
среда,
15:24:47 MSK

16 марта 2004, 20:00

IBM представляет рабочую станцию Opteron

Во вторник IBM продемонстрирует рабочую станцию на базе процессора AMD Opteron, которая позволит заказчикам оперировать файлами большего размера и большими объемами инженерных данных.

Поставки 64-разрядной машины IntelliStation A Pro Big Blue планирует начать в мае. По словам директора по семейству продуктов IntelliStation Боба Ленарда, компания уверена, что процессор AMD обеспечит хорошее сочетание цена/производительность для тех компаний, которым нужно работать с 64-битными приложениями САПР или ПО технического анализа. Впервые IBM объявила о планах выпуска рабочей станции на базе процессоров Opteron в прошлом году.

IBM рассчитывает на ощутимый спрос на IntelliStation A Pro со стороны тех заказчиков, которые работают с операционной системой Unix и хотят перейти на более дешевую Linux-аппаратуру, а также тех, кто, вырастая из недорогого 32-разрядного оборудования, заменяет его более мощным 64-разрядным.

Машину можно заказать с операционной системой Microsoft Windows XP или 64-битной версией Red Hat Linux. 64-битная версия Windows для процессоров Opteron еще не готова (ее появления ожидают в этом году), поэтому заказчикам Windows придется начать с 32-битного ПО.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/3550.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk