nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
19:13:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 октября 2003, 15:39

Linux для девочек до 13

К Рождеству корпорация Mattel представит публике бету Barbie OS 0.99. Основанная на Debian Linux, BarbieOS предназначена для девочек младше 13 лет, которым не нравятся продукты Microsoft и которые давно просят родителей купить им полноценный Linux-ноутбук.

Изучение рынка показало, что очень многие девочки прослышали о том, что Linux — это круто и вообще кул. Кроме того, девочкам и их родителям не нравятся ограничения, накладываемые пользовательской лицензией EULA, проприетарные форматы файлов, управление цифровыми правами, дороговизна приложений и необходимость патчить систему несколько раз в год. К тому же многие пострадали от вирусов. Поэтому Mattel утверждает, что только Linux-клиент и Linux-сервер могут удовлетворить требования Барби к безопасности, устойчивости и простоты конфигурирования.

Большинство девочек и даже взрослых женщин пугаются и впадают в истерику, увидев традиционную командную строку, — говорит главный разработчик софта Mattel, — поэтому было решено применить розовый цвет текста, а фон украсить цветочками. Открывающиеся окошки имеют округлую форму, так как женщины подсознательно ассоциируют круг с маткой. При запуске установки системы является Барби-помощница, которая ведет девочку через все круги этой процедуры.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2582.html. Дмитрий Шурупов по материалам russ.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.