nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
17:56:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 марта 2010, 02:34

На калифорнийском Linux Expo выступили 12-летние девочки-гики

5
Мирано, Малакай и ее сестра (слева направо)
Мирано, Малакай и ее сестра (слева направо)
Иллюстрация с сайта Mercury News

На недавно прошедшем в США мероприятии SCALE (Southern California Linux Expo) была представлена секция «Женщины в Open Source». Что вызвало немалое удивление публики, в ней выступили две 12-летние девочки.

12-летние Малакай Уэйд (Malakai Wade) и Мирано Кафьеро (Mirano Cafiero) рассказывали о бюджетных Linux-лаптопах OLPC XO. В своих докладах они осветили два популярных редактора растровой графики для Linux: GIMP и TuxPaint. Кроме того, Малакай продемонстрировала небольшое видео, созданное ей с помощью программы OpenShot.

Заинтересованность к Open Source-движению девочкам привили их отцы. Так, папа Малакай — Карстен Уэйд (Karsten Wade) — сотрудник Linux-компании Red Hat, а отец Мирано — Ларри Кафьеро (Larry Cafiero) — работает литературным редактором в издании «Santa Cruz Sentinel» и является Open Source-энтузиастом по жизни, помогая в организации различных мероприятий для сообщества.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10170.html. Дмитрий Шурупов по материалам Mercury News.

fb twitter vk
Ivan Klyushenkov

Моей 5 лет. Опыт работы в TuxPaint — 3 года :)

helios

> рассказывали о бюджетных Linux-лаптопах

> В своих докладах они осветили два популярных редактора растровой графики для Linux: GIMP и TuxPaint

Мне одному кажется, что тут несрастовочка?

Да и для подобного много мозгов не надо… Думаю, при желании и 10тилетний соберёт LFS, если лениться не будет (только надо ли оно?). Хотя девочкам «плюсик» — выступление на пулбике полезно для развития

Итого: забавно, символично, но профита мало… Этакий бантик :)

Дмитрий Шурупов
helios

Мне одному кажется, что тут несрастовочка?

В чем?

helios

Слабо представляю себе: «А так же, для уменьшения стоимости оспользуются интеловские видяхи… К примеру, на таком лаптопе можно поднять ГИМП. Он может [...] Или tuxPaint. Плюсы его [...]. Так же важно иметь в комплектации вай-фай, для доступа к интернету в любом месте»

Это 2 разные темы и как связать их в одном выступлении я не представляю… Возможно, я мыслю ограниченно :)

Дмитрий Шурупов

Думаю, все проще. «Нам папы подарили OLPC. На них была установлена ОС Linux. В ней — предварительно установлены GIMP и TuxPaint. Мы любим рисовать и попробовали эти программы. О них и расскажем».

helios

в такой интерпретации несовсем правильно говорить, что доклад про бюджетные ноуты… да и назвать их гиками, язык не поворачивается :)

Игорь

Народ, а вы знаете какие доклады делают некоторые школьники в 3-4-ом классе? У нас недавно научно практическая конференция проходила (племянник участвовал). Так вот заявляю со всей ответственностью, что некоторые из работ можно вполне публиковать в научных журналах. Я конечно понимаю, что родители им сильно помогали, но в таком возрасте так здраво, логично и последовательно строить доклад и отвечать на вопросы? В общем и гики и ботаники в 12 лет очень даже бывают.

myst

Лоли? :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.