nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
02:39:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июля 2003, 12:38

Linus Torvalds вновь говорит о разбирательстве SCO и IBM

Linus Torvalds вновь говорит о судебном иске SCO в своем интервью. Вот некоторые его ответы (в сокращенном варианте):

— SCO Group подала иск на IBM. Как ты думаешь, эта ситуация сможет каким-либо отрицательным образом сказаться на open-source движении?

Linus Torvalds: Нет. За open-source легко наблюдать. То есть просто заметить, если что-нибудь не так. Я считаю, что это хорошо.

— Упоминалось о том, что происхождение Linux’а было несколько «мрачноватым».

LT: Об этом ходит много слухов. Полная чепуха. Все абсолютно наоборот. Если вы вглядитесь в «мрачноватое», то это утверждения SCO «мрачноваты». Как разрабатывается код Linux’а, вы можете наблюдать сами. Можете узнать, кто добавляет патчи. Можете узнать, когда они были добавлены. Вся информация открыта.

— Ссылаются на оригинальный код Linux’а.

LT: Нет, это не так. О некоторых исторических моментах, может быть, и трудно узнать, но по сравнению с другими проектами, здесь документации намного больше, чем у любой другой операционной системы. Большинство сведений, появлявшихся в почтовых рассылках, заархивировано.

— SCO Group сообщила, что ты не являешься наиболее уважаемой персоной по вопросу прав на интеллектуальную собственность. Какова твоя реакция?

LT: Вполне естественно, что любой пытается увильнуть от правды в судебных разбирательствах. Я пошутил в электронном письме, а они опубликовали мои e-mail’ы к Linux-сообществу в прессе. Если они не понимают шуток, это их проблемы.

— Microsoft купила лицензию у SCO. Думаешь ли ты, что это было ей необходимо и что выбор времени для этого шага кажется странным?

LT: Не совсем ясно, что они лицензировали. Большинство людей рассматривают это, как PR-ход. Враг моего врага — мой друг. Я не юрист.

— Тебя беспокоит, что, несмотря на то, кто станет победителем судебного разбирательства, это причинит некий вред адоптации Linux’а?

LT: Что меня действительно беспокоит, так это то, что подобные вещи начинают затягиваться надолго. Боюсь, что это может затянуться навсегда.

Подробнее >> (Torvalds on SCO suit, Microsoft and his exit from Transmeta)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2097.html. Дмитрий Шурупов по материалам bayarea.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.