nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:45:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 мая 2003, 20:15

Мнение Линуса Торвальдса о действиях SCO

Linus Torvalds, создатель ядра Linux и лидер open-source проекта, который повлиял на всю мировую индустрию ИТ, высказал свое мнение о последних действиях со стороны SCO (компания обвиняет каждого пользователя Linux и грозит всем судебными исками):

«Я думаю, они заметили, что все время, которое они продают Linux, они сами ограничены рамками GPL. Помимо всех правил лицензии, это означает, что вы не можете ограничить права конечных потребителей, и даже право на дальнейшее распространение продукта.

Таким образом, распространяя Linux, они создали у себя слабинку, которую представляют все, кто получает любой дистрибутив от них (даже если не напрямую) — возможности ограничить кого-либо, не ограничивая при этом себя, без нарушения GPL нет.

И мне кажется, что кто-то из адвокатов в SCO просто поднял эту проблему и осознал, что они не смогут получить деньги другими способами. И если их методом заработать сейчас являются судебные процессы, они лучше постараются избежать любых действий, которые могут привести к дальнейшему увеличению их слабости.»

Подробнее >> (SCO suspends Linux sales, Torvalds reacts)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1774.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.