nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
14:31:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 октября 2011, 17:23

ASF: Офисный пакет OpenOffice.org продолжает развитие

6
Логотип OpenOffice.org
Логотип OpenOffice.org
Иллюстрация с сайта openoffice.org

В конце прошлой недели некоммерческая организация Apache Software Foundation (ASF), которой было передано управление офисным пакетом OpenOffice.org, сделала официальное заявление, стремясь развеять мифы о прекращении развития OOo.

По словам ASF, офисный пакет OpenOffice.org является весьма специфичным программным обеспечением для самой организации, в которой привыкли обеспечивать поддержку софту другого вида. Однако это ничуть не пугает представителей ASF: примеры Subversion и SpamAssassin продемонстрировали, как Open Source-проекты, уже обладающие своими сложившимися сообществами на момент передачи управления ASF, приходили под крыло организации и продолжали успешное существование.

Офисный пакет, который теперь полностью называется как «Apache OpenOffice.org», «не находится в зоне риска». Коммиты в кодовую базу OpenOffice.org на данный момент совершают более 70 участников проекта. В ASF будут рады любому содействию офисному проекту со стороны энтузиастов: от непосредственной разработки кода и создания документации до взаимодействия с сообществом и оказания помощи в форумах, решения лицензионных проблем и улучшения локализации.

В ASF поздравили и своих условных «конкурентов» в виде сообщества LibreOffice и организации The Document Foundation, которые достигли заметного прогресса с момента появления этого форка OpenOffice.org. ASF желает им успехов и открыто объявляет о заинтересованности в диалоге между всеми сообществами, связанными с открытым форматом документов ODF (Open Document Format).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11427.html. Дмитрий Шурупов по материалам Blogs.Apache.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.