nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
07:01:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 сентября, 13:59

Oracle стала платиновым членом CNCF и будет больше помогать с развитием Kubernetes

Логотип Oracle
Логотип Oracle
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

На прошлой неделе некоммерческая организация Cloud Native Computing Foundation (CNCF) объявила о том, что корпорация Oracle стала её платиновым членом, подтвердив свои обещания развивать Open Source-проекты для микросервисов.

Как прокомментировал событие вице-президент по разработке программного обеспечения Oracle (Mark Cavage), его компания видит в Kubernetes «будущее оркестровки облачных контейнеров и управления ими» и сама использует Kubernetes, «выделяя значительные инженерные ресурсы на проект». Кроме того, недавно Oracle опубликовала исходный код инсталлятора Kubernetes для Oracle Cloud Infrastructure и выпустила версию Kubernetes для своего Linux-дистрибутива Oracle Linux, а также компания работает с продуктами Canonical Kubernetes и CoreOS Tectonic для своих корпоративных пользователей.

Присоединение Oracle к CNCF знаменует «ещё более глубокую приверженность компании к участию в развитии Kubernetes и сообществе CNCF». В управляющий совет CNCF вошёл Jon Mittelhauser — один из «отцов веб-браузера» (основатель Netscape Communications Corporation), ныне занимающий в Oracle позицию вице-президента, специализирующегося на продуктах для разработчиков облачных (cloud native) приложений. Кроме того, Oracle планирует принять участие в таких рабочих рабочих группах CNCF, как Serverless WG.

Среди других платиновых участников CNCF — AWS (Amazon), Cisco, CoreOS, Dell Technologies, Docker, Fujitsu, Google, Huawei, IBM, Intel, Mesosphere, Microsoft, Pivotal, Red Hat, Samsung SDS, VMware.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14168.html. Дмитрий Шурупов по материалам Cloud Native Computing Foundation.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.