nixp.ru v3.0

25 сентября 2017,
понедельник,
00:09:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 августа, 06:53

В реестре российского ПО насчитывается более 3900 программных продуктов

Сайт Единого реестра российского ПО
Сайт Единого реестра российского ПО
Иллюстрация с сайта Reestr.Minsvyaz.Ru

На прошлой неделе министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров подписал очередной приказ о включении 150 программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения (ПО), после чего общее количество представленным в нём продуктов составило 3915.

Единый реестр российского ПО создан «в целях расширения использования российского ПО, подтверждения его происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания мер государственной поддержки российским разработчикам ПО». Попадающие в него программные продукты проверяются Экспертным советом по российскому ПО при Минкомсвязи России на соответствие требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ №1236 от 16 ноября 2015 года «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Среди последних новинок в реестре можно отметить сетевую операционную систему Teleros на базе Linux (разработчик — ООО «МетаСети»), Linux-дистрибутив для государственных учреждений Alteros (группа компаний «Алми»), домен Astra Linux Directory («Лаборатория 50»), средства разработки для мобильного мессенджера Dialog Android SDK. С полным списком продуктов, находящихся в реестре российского ПО, можно ознакомиться на сайте проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14154.html. Дмитрий Шурупов по материалам minsvyaz.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.