nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
12:58:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 апреля, 11:51

Проект GNOME принимает изменения по новой простой схеме: через Builder с использованием Flatpak

2
Отправка через Builder изменений в GNOME
Отправка через Builder изменений в GNOME
Иллюстрация с сайта csoriano blog

В минувшую пятницу Карлос Сориано (Carlos «csoriano» Soriano), работающий над Nautilus и GNOME Shell, а также с новичками в GNOME, анонсировал запуск нового пути внесения изменений в кодовую базу проекта этой популярной рабочей среды.

«Новый путь внести изменения в GNOME» основывается на последних разработках проекта: технологии для упаковки и запуска приложений в изолированных окружениях Flatpak и интегрированной среде разработки Builder. Общая схема сводится к тому, что энтузиасту достаточно установить Builder, клонировать в нём репозиторий выбранного приложения/компонента из состава GNOME, внести желаемые изменения, собрать проект и отправить на рассмотрение разработчикам. Благодаря возможностям, встроенным в Builder IDE, все эти процедуры выполняются очень просто и быстро.

Анонсируя эту схему для сообщества GNOME, отмечается: «Не требуется никакой особенный дистрибутив. Не требуется особенная версия. Нет ужасов с зависимостями. Воспроизводится: если собирается у меня, то соберётся и у вас. Всё делается через [графический] пользовательский интерфейс и интегрировано, не требуется терминал. Менее пяти минут скачивания и сборки — и вы уже вносите свой вклад».

Более подробная документация процесса описана в документации GNOME для новичков на wiki.gnome.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13988.html. Дмитрий Шурупов по материалам csoriano blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.