nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:17:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 сентября 2014, 07:38

Git Bounty поможет Open Source-программистам заработать на исправлении ошибок

2
Интерфейс Git Bounty
Интерфейс Git Bounty
Иллюстрация с сайта techcrunch.com

На мероприятии Disrupt SF hackathon был представлен проект Git Bounty, на котором можно указать ошибку для решения и назначить цену за её выполнение.

На хакатоне группа разработчиков представила проект, целью которого является создание сервиса для решения ошибок в свободном программном обеспечении. Часто бывает, что пользователь свободного проекта сталкивается с ошибкой, которую не может решить из-за отсутствия компетенций, а разработчик не заинтересован в решении именно этой ошибки. Git Bounty позволяет найти выход из таких ситуаций и «нанять» программиста за вознаграждение.

«Мы хотели сделать что-то значимое и полезное для себя», — сообщают разработчики. «Недавно была ошибка в используемом нами фреймворке, за исправление которой мы бы с радостью заплатили 2000 USD, вместо того, чтобы исправить её самостоятельно». Идея проекта появилась накануне мероприятия, однако разработчики обещают, что будут продолжать разработку Git Bounty и дальше, и видят в нём большой потенциал. Однако они хотят получить обратную связь и от сообщества разработчиков.

Сейчас проекты в основном сфокусированы на исправлении ошибок, однако разработчики считают, что сервис подойдёт и для запроса новых возможностей. Проект использует фреймворк Laravel, Twilio REST API и Stripe в качестве платёжной системы. Также обсуждается возможность использовать часть средств внутри платформы для совершения пожертвований на благотворительность. Исходные коды проекта и сам сервис пока недоступны.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12756.html. Никита Лялин по материалам techcrunch.com.

fb twitter vk
tinman321

Судя по всему разработчики вдохновлялись www.bountysource.com

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.