nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:17:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 декабря 2014, 13:53

Mr Beam — набор для сборки портативного лазерного резака и гравера доступен для предзаказа

4
Mr Beam — сделай сам резак и гравер из свободных компонентов
Mr Beam — сделай сам резак и гравер из свободных компонентов
Иллюстрация с сайта Kickstarter

Команда создателей Mr Beam из Германии закончила рассылку набора в рамках кампании на Kickstarter и принимает предзаказы с доставкой в январе-феврале.

Mr Beam — это проект портативного лазерного резака и гравера под управлением свободного ПО с Arduino Uno, шилдом Mr Beam и Raspberry Pi внутри. Проект собрал почти 180 000 USD из необходимых 45 000 и превысил максимальную цель в 150 000. Raspberry Pi работает под управлением Raspbian и снабжён веб-интерфейсом, отвечающим за формирование G-кода из загружаемых пользователем файлов. Arduino Uno используется для запуска свободной утилиты grbl, которая переводит G-код в команды для шагового двигателя и управляет интенсивностью лазера.

Резак подойдёт для:

  • бумаги и картона;
  • фольги;
  • поролона и пенополистирола;
  • обычного и пробкового дерева, и для ценной древесины вроде абачи;
  • кожи, акрила и войлока;
  • мяса и шоколада.

Кампания завершилась в июне 2014 года, в ноябре организаторы начали отправку поддержавшим проект в рамках сбора средств на Kickstarter. 24 декабря отправлена последняя группа посылок. Сейчас в онлайн-магазине принимаются предзаказы на начальный (Junior) и продвинутый (Senior) DIY-наборы с доставкой в январе-феврале. Их стоимость составляет 569 и 713 EUR, соответственно. Отдельно продаётся шилд Mr Beam по цене 66 EUR. Доставка в Россию осуществляет DHL, она в стоимость не входит.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13044.html. Никита Лялин по материалам Kickstarter.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.