nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:54:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 февраля 2015, 03:21

HummingBoard-i2eX — одноплатный компьютер с Linux или Android за 110 USD

2
Одноплатный компьютер HummingBoard-i2eX
Одноплатный компьютер HummingBoard-i2eX
Иллюстрация с сайта Android Authority

HummingBoard-i2eX — это одноплатный компьютер с двухъядерным процессором i.MX 6 и 1 Гбайт памяти по цене в три раза дороже Raspberry Pi 2 — 110 USD.

Выход Raspberry Pi 2 заставит многих задуматься об обновлении. Мы уже рассматривали другой одноплатный компьютер — Creator CI20 — на базе процессорной архитектуры MIPS, который может составить конкуренцию RPi. На прошлой неделе завершилась разработка Black Swift, однако эта модель уступает в производительности и появится в продаже только в середине года. HummingBoard-i2eX — другой конкурент RPi с двухъядерным процессором, 1 Гбайт памяти и поддержкой Linux или Android.

HummingBoard-i2eX строится на базе решения Freescale i.MX 6 (дизайн Cortex-A9). На устройстве можно запустить Android 4.4 KitKat с приложениями Google, в том числе и Play Store. В качестве GPU используется GC2000 — устройство показывает хорошую производительность и поддерживает аппаратное декодирование MPEG-4 ASP, XVID, H.264 HP, H.263, и VP8. Для использования GNU/Linux разработан установщик — Ignition, который можно скачать на официальном сайте. Поддерживаются разные дистрибутивы. Помимо более продвинутого процессора (Cortex-A9 против Cortex-A7 в RPi 2), HummingBoard-i2eX оправдывает свою стоимость наличием mSATA II и LVDS. Полная таблица сравнения HummingBoard-i2eX, Raspberry Pi 1,2 и Creator CI20 доступна на этой странице.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13157.html. Никита Лялин по материалам Android Authority.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.