nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
09:00:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 ноября 2015, 11:16

Финансовые проблемы Jolla привели к увольнениям, но не помешают выпуску планшетов с Sailfish OS

Планшет Jolla Tablet
Планшет Jolla Tablet
Иллюстрация с сайта Review Jolla Sailfish OS

Как стало известно из финской газеты «Aamulehti», у компании Jolla, стоящей за мобильной операционной системой Sailfish OS на базе Linux, возникли серьёзные финансовые трудности.

В результате задержек финансирования компании не удалось выплатить все необходимые отчисления государству за прошлый год. Ответственный за связи Jolla с общественностью Йухани Лассила (Juhani Lassila) подтвердил, что более половины сотрудников компании будут уволены, однако эти процессы не затронут ключевых специалистов. Кроме того, Лассила обещает, что финансовые трудности не станут препятствием на пути к появлению на рынке планшетов Jolla с предустановленной Sailfish OS.

В комментариях к этому событию один интернет-пользователь выдвинул предложение Jolla открыть исходный код Sailfish.

Изначально рекламная кампания Jolla Tablet появилась год назад — в ноябре 2014 года — как crowdfunding-проект от производителя железа Jolla Oy, а изначальные поставки были запланированы на май 2015 года. Несколько дней назад, 22 ноября, появилась официальная информация о шестом факте задержки выпуска устройств.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13656.html. Дмитрий Шурупов по материалам Review Jolla Sailfish OS.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.