nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:37:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 марта 2015, 12:32

Jolla представила мобильную Linux-платформу Sailfish OS 2.0 для смартфонов и планшетов

4
Планшет Jolla Tablet с Sailfish 2.0
Планшет Jolla Tablet с Sailfish 2.0
Иллюстрация с сайта Jolla

Компания Jolla, созданная в Финляндии выходцами из Nokia, представила новую крупную версию своей свободной мобильной операционной системы — Sailfish OS 2.0.

Sailfish OS 2.0 доступна не только для смартфонов, но и планшетов, а также названа готовой для лицензирования поставщикам оборудования (OEM) и другим партнёрам. Среди основных достоинств новой версии Sailfish OS разработчики отмечают поддержку архитектуры Intel Atom (включая процессоры x3), улучшенную совместимость с приложениями Android, многозадачность («лучшая из имеющихся на рынке») для смартфонов и планшетов, обновлённый пользовательский интерфейс с многочисленными улучшениями (новые уведомления, просмотр событий, упрощённый доступ к основным функциям через Swipe). Релиз Sailfish 2.0 называют «созданным для демонстрации превосходного пользовательского интерфейса для лидеров среди поставщиков контента и возможности интеграции с коммерческим мобильным содержимым на уровне ОС».

Во втором квартале этого года ожидается выход планшета Jolla Tablet, который будет работать под управлением Sailfish OS 2.0.

Вместе с этим пресс-релизом компания Jolla приглашает интернет-компании России, Индии, Китая и Японии к совместному созданию мощной мобильной экосистемы, которая стала бы достойным конкурентом Android.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13240.html. Дмитрий Шурупов по материалам Jolla.

fb twitter vk
nexfwall

Танцпол:
Заметьте, они европейцев даже не приглашают. ;)

Дмитрий Шурупов

У них всё чётко — как в большом мире политиков ;-)

Илья Смирнов

А Россия — это разве не Европа? :)

Ameise

мы Азиопа.
З.ы. Не хочется быть Европой.

Дмитрий Шурупов

Ну, как бы сказать более тактично… :-) В лучшем случае — частично.

fog

Посмотри на территорию России и на территорию Европы. Европа — это такой большой и вечно зудящий прыщик на «мягком месте» России.

Дмитрий Шурупов

Не люблю имперские замашки — ни к чему хорошему они не приводили ни в результатах, ни в жизни людей. Но есть на эту тему такое, что не могу сюда не скинуть :-) http://www.youtube.com/watch?v=fpym_FWNUuA

Филипп Корвин

Как бы стартап, а выглядит все серьезнее, чем самсунг со своим тизеном ;))

Подтянется ли Яндекс (без ФАСа только, плз :))))?..

pinnocio964

Зачем он там? Что бы потом писать заявление в ФАС о том, что Sailfish не дает установить какой-нибудь Yandex-%подставьте что-нибудь сами% ? Если они AOSP не осилили, то туда то зачем?

Филипп Корвин

Случай с ФАС — это скорее все же исключение, но пошутил про него просто так… В Яндексе много денег и много толковых людей, вот зачем ;))

pinnocio964

Я не спорю, что там есть толковые люди. Но где они прячутся, если им хватает ума создавать такие прецеденты?

Филипп Корвин

Может быть, спрятались среди инженеров, а не юристов? ;))

sydenis

Мне не непонятны эти наезды на яндекс. Гуголь, пользуясь монопольным положением, нагибает oem-щиков с андроидом и с хромом, чтобы давить своего прямого конкурента. Конкурент защищается в рамках закона. Чего не нравится?

pinnocio964

Я там выше написал, что мне не нравится

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.