nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
20:18:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 сентября 2015, 10:27

Инициатива Open Data Platform от разработчиков Hadoop стала проектом Linux Foundation

2
Логотип ODPi
Логотип ODPi
Иллюстрация с сайта Odpi.Org

Альянс Open Data Platform (ODPi), появившийся в феврале этого года по инициативе Pivotal и Hortonworks, обновил список участников и присоединился к Linux Foundation.

Авторы Open Data Platform намерены продвигать и развивать Apache Hadoop и другие связанные с ним Open Source-инструменты для работы с большими данными, уменьшая фрагментацию и создание дублирующих решений на этом рынке, а также формируя ODPi Core — «набор компонентов программного обеспечения, детализированной сертификации и набор Open Source-тестов, которые индустрия может использовать для построения Big Data-решений и приложений, определяемых данными». На начальном этапе в фокусе внимания ODPi Core оказались Apache Hadoop® (включая HDFS, YARN и MapReduce) и Apache Ambari.

Общее количество участников альянса изначально составляло 14, в марте увеличилось до 15, а теперь — до 25 компаний. Среди них: EMC, GE, Hortonworks, IBM, Infosys, Linaro, Pivotal, SAS, Splunk, Toshiba, Verizon, VMware.

Кроме того, ODPi получил статус совместного проекта Linux Foundation (Collaborative Project): «Состояние Apache Hadoop требует открытой стандартизации и интеграции, которые смогут ускорить и упростить его применение среди огромного сообщества пользователей», — заявил по этому случаю Джим Землин (Jim Zemlin), возглавляющий Linux Foundation.

Сайт Open Data Platform — odpi.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13596.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.