nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:39:12 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 июня, 06:47

GNOME и KDE присоединились к консультативному совету The Document Foundation

1
Логотипы GNOME и KDE
Логотипы GNOME и KDE
Иллюстрация с сайта nixp.ru

В прошлую среду стало известно о двух заметных пополнениях в рядах консультативного совета некоммерческой организации The Document Foundation (TDF Advisory Board). Его новыми участниками стали проекты двух ведущих графических рабочих сред в мире GNU/Linux и свободного ПО: GNOME и KDE.

Присоединение GNOME Foundation и KDE e.V. к совету The Document Foundation, стоящей за проектом LibreOffice, призвано улучшить интеграцию этих рабочих сред с популярнейшим свободным офисным пакетом, а также способствовать объединению усилий разработчиков и энтузиастов в решении таких общих задач организаций, как улучшение простоты использования и внешнего вида продуктов из мира свободного программного обеспечения.

Майкл Микс (Michael Meeks), директор The Document Foundation: «GNOME Foundation курирует работу над одним из краеугольных камней в мире свободного ПО для десктопов, и мы очень рады сотрудничать с ними на организационном уровне для улучшения качества и пользовательского интерфейса десктопного программного обеспечения. Мы можем многому учиться друг у друга и в вопросах модели управления, руководимой добровольцами».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13742.html. Дмитрий Шурупов по материалам The Document Foundation Blog, The Document Foundation Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.