nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
11:55:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 февраля 2012, 13:40

Организация The Document Foundation зарегистрировалась в Германии

6
Регистрация TDF в Германии
Регистрация TDF в Германии
Иллюстрация с сайта The Document Foundation Blog

Сегодня некоммерческая организация The Document Foundation (TDF), стоящая за свободным офисным пакетом LibreOffice, объявила о том, что была официально зарегистрирована в Берлине (Германия).

В Германии TDF получила официальный статус некоммерческого фонда («Stiftung»), управляемого по принятому в сообществе LibreOffice механизму. Свидетельство о регистрации TDF немецкие власти выдали в минувшую пятницу — 17 февраля. «Теперь организация официально ожила и является признанной юридически», — говорится в блоге The Document Foundation.

Михаэль Шинагл (Michael Schinagl), юрист из Берлина, который работал над регистрацией TDF, так прокомментировал событие: «Создание этого Фонда — уникальное для истории свободного программного обеспечения явление. Мало какие структуры (если они вообще есть) гарантируют активным контрибьюторам такие права. Признание этих прав на юридическом языке — огромная задача, но она стоила того, чтобы её решить. Фонд и его положения дают идеальную почву для экосистемы свободного офиса, в которую входят пользователи, разработчики, маркетологи, последователи, продавцы услуг и многие, многие другие — все они могут послужить примером для других сообществ со схожими целями».

Принятый The Document Foundation устав организации доступен в PDF-файлах на двух языках: английском и немецком.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11593.html. Дмитрий Шурупов по материалам The Document Foundation Blog.

fb twitter vk
fantom_su

В плане педантичности немцы всегда отличались в лучшую сторону.

Я одобряю такие инициативы. Любая бумажка со временем превращается в условиях капитализма броневым листом, против надуманных дутых претензий.