nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:42:14 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
13 августа 2015, 18:07

Open Source-платформа для искусственного интеллекта и интернета вещей Mycroft собирает средства на Kickstarter

1
Схема взаимодействия Mycroft с другими компонентами
Схема взаимодействия Mycroft с другими компонентами
Иллюстрация с сайта Kickstarter

На crowdfunding-ресурсе Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на создание «первой в мире Open Source/Open Hardware- платформы искусственного интеллекта» — Mycroft.

Mycroft, предлагаемая широким массам с призывом «искусственный интеллект с открытым кодом для каждого», основывается на одноплатном компьютере Raspberry Pi 2 и открытой платформе для аппаратных разработок Arduino. Решение эксплуатирует популярную концепцию интернета вещей (IoT), использует обработку естественного языка (NLP) для реакции на языковые команды, предоставляет широкие возможности по взаимодействию с различными интернет-сервисами и другими устройствами включая роботов.

Среди заявленных возможностей Mycroft авторы, сравнивая свой продукт с другими решениями (Siri, Cortana, Google Now и т.п.), выделяют: HDMI-выход, внешний ввод/вывод, интеграцию с интернетом вещей, Chromecast и Roku, следование концепции «цельного дома» (whole home), наличие приложения для смартфонов. Стоимость Mycroft в рознице составит 129 USD.

В качестве аппаратной начинки используется 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7 (900 МГц), 2-ядерный графический сопроцессор VideoCore IV, 1 Гб оперативной памяти LPDDR2, Wi-Fi (802.11b/g/n) и Ethernet (10/100BASE-T). Используемая операционная система — Linux-дистрибутив Raspbian. Начало поставок предварительных заказов Mycroft запланировано на май-июль 2016 года.

Для успешного запуска проект собирает на Kickstarter сумму в 99 тысяч USD, из которых на момент написания новости было собрано более 18 тысяч USD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13549.html. Дмитрий Шурупов по материалам www.3Ders.org, Kickstarter.

fb twitter vk
fhunter

Может всё-таки cortana, а не contana?

PS. VideoCore IV — то есть это автоматом процессор от BroadCom — спасибо, не надо.
PPS. Raspberry pi — неужели не нашлось нормального железа?

Дмитрий Шурупов

Cortana исправил, спасибо!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.