nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:10:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 сентября 2014, 09:55

На Kickstarter собирают средства на проект образовательной робототехники ScratchDuino из России

5
Компоненты ScratchDuino
Компоненты ScratchDuino
Иллюстрация с сайта Scratchduino.Ru

На crowdfunding-платформе Kickstarter начался сбор средств на реализацию набора компонентов ScratchDuino, использующих среду программирования Scratch и возможности Arduino для образовательной робототехники.

ScratchDuino — разработанный в России проект, позволяющий школьникам и студентам паять, изготавливать печатные платы, корпуса и создавать роботов на основе свободной платформы Aduino. Для программирования используется визуальная среда Scratch. Проект ScratchDuino придерживается концепций Open Source и получил признание в международных конкурсах Google RISE 2013 и RISE 2014, а также Finlanding-2014.

Сейчас разработчики ScratchDuino создают роботов небольшими партиями по 50-100 устройств, что препятствует их массовому распространению и доступности большому кругу школьников/студентов. Кампания по сбору средств на Kickstarter создана для того, чтобы выпустить промышленному партию комплектов ScratchDuino на заводе.

Ссылка на Kickstarer — kickstarter.com/projects/scratchduino/scratchduino. На момент написания этой новости проектом было собрано менее 4 % средств (около 4 тысяч USD из поставленной цели в 105 тысяч USD). Сайт проекта — scratchduino.ru.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12792.html. Дмитрий Шурупов по материалам Kickstarter.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Кто-то не взлюбил эту новость, а ведь хорошее дело делают! Почему же нет?

Сборы пока идут с трудом, но пожелаем удачи!.. ;))

tinman321

Всё что связано с Мезон несёт осадочек Павла Фролова и его деятельности.

Дмитрий Шурупов

А что не так с «осадочком» Павла? ;-)

tinman321

Не хотелось бы выносить срач из Фейсбука и пересказывать слова Виктора Федосеева. Но даже уровень новостей на ЛинуксЦентре в последний год уже какбе намекает на степень «просроченности».

Дмитрий Шурупов

Ну… Вопрос сопоставления авторитетности (компетентности? адекватности?) Федосеева и Фролова оставлю открытым для любителей покритиковать (а не дело делать) и священных войн ;-)

tinman321

Надо сравнивать вести, а не вестников. И часть того, что говорит Виктор частично подтверждается действиями Павла. И дело тут не в полемике и градусе адекватности личностей.

Дмитрий Шурупов

Так какие конкретные («плохие») действия были сделаны Павлом, например, за пару последних лет?

tinman321

Не, мы не говорим про «плохое», мы говорим про осадочек. Если нужна пара примеров, то про спорное содержимое сайта ЛинуксЦентра я уже писал, вторым моментом для меня является кампания на Kickstarter для журнала LXF.

Что касается ScratchDuino, то тут у меня личная «драма» с Павлом, которая упокоится во веки веков )

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.