nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:12:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 мая 2015, 12:20

Intel, Qualcomm и Broadcom присоединились к Prpl Foundation для поддержки Open Source на MIPS

3
Open Source-проекты фонда Prpl Foundation
Open Source-проекты фонда Prpl Foundation
Иллюстрация с сайта Prplfoundation.Org

Некоммерческая организация Prpl Foundation, созданная для поддержки программного обеспечения с открытым кодом на железе с архитектурой MIPS, получила крупных игроков ИТ-рынка в качестве своих новых участников.

Фонд Prpl Foundation был создан компанией Imagination Technologies. Изначально он предназначен для развития Open Source на архитектуре MIPS, но открыт и для других архтектур. Основной его ориентацией является «портативное программное обеспечение от дата-центра до устройства и виртулизированные архитектуры». В плане применения этого ПО подразумеваются следующие области: центры обработки данных, сети, хранилища данных, подключаемые бытовые и встраиваемые (embedded) устройства, интернет вещей (IoT).

В состав управления Prpl Foundation вошли представители компаний Qualcomm Atheros, Lantiq (часть Intel) и Broadcom. Новые участники призваны назначить представителей технических и инженерных групп по безопасности, проектам операционной системы prplWrt (на базе встраиваемого Linux-дистрибутива OpenWrt, ориентирован на WiFi-роутеры) и эмулятора QEMU.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13424.html. Дмитрий Шурупов по материалам Electronics Weekly.

fb twitter vk
Code Monkey

Какие-то они бесполезные. Как впрочем большинство подобных организаций.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.