nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
22:51:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 апреля 2015, 08:43

Мини-компьютер для IoT и носимых устройств Intel Edison с Yocto Linux начали продавать в России

2
Компактная Linux-платформа Intel Edison
Компактная Linux-платформа Intel Edison
Иллюстрация с сайта intel.com

Компания ГНУ/Линуксцентр стала первым реселлером, официально представившим мини-компьютера Intel Edison на территории России.

Intel Edison — ультракомпактная вычислительная платформа для разработки носимых устройств и так называемого интернета вещей (Internet of Things, IoT). Последняя версии платформы основана на системе (SoC) с 22 нм Intel Atom «Tangier» (Z34XX), на которой запущены два ядра Intel Atom Silvermont с тактовой частотой 500 МГц и одно ядро Intel Quark на 100 МГц (для запуска RTOS ViperOS). В Intel Edison доступен 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб eMMC flash-памяти, Wi-Fi, Bluetooth 4, USB, а также 70-контактный разъем для подключения различных компонентов. В качестве операционной системы предлагается Yocto Linux с поддержкой сред разработки Arduino IDE, Eclipse (C, C++, Python), Intel XDK (NodeJS, HTML5) и Wolfram.

Кроме того, с 13 апреля по 24 мая 2015 года компания Intel совместно с ГНУ/Линуксцентр проводит конкурс IoT-проектов, созданных на базе Intel Edison. Главные призы: поездка на фестиваль GEEK Picnic 19-21 июня или на хакатон Intel IoT Roadshow 27-28 июня в Санкт-Петербурге.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13384.html. Дмитрий Шурупов по материалам Мезон.ру, En.Wikipedia.Org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.