nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:44:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 апреля 2015, 09:17

Компания Nebula, специализирующаяся на облачной платформе OpenStack, закрылась

1
Частное облако Nebula на базе OpenStack
Частное облако Nebula на базе OpenStack
Иллюстрация с сайта Nebula

1 апреля на сайте компании Nebula появилось сообщение о её закрытии. В тот день это могло показаться кому-то шуткой, но спустя неделю можно сделать однозначный вывод, что сообщение было серьёзным.

Компания Nebula появилась 4 года и позиционировалась как стартап для создания современных облачных продуктов для корпоративных пользователей на базе Open Source-платформы OpenStack. Став одним из лидеров в своей нише, руководство пришло к мысли, что «рынку [частных облаков] потребуется ещё не один год для созревания». Поскольку финансовое обеспечение Nebula получала от венчурного инвестора, ресурсов на продолжительное существование в таких условиях не хватило, в связи с чем компания была вынуждена закрыться.

Nebula имела статус золотого участника (Gold Member) проекта OpenStack, а среди пользователей её облачных решений встречаются такие гиганты, как Lockheed Martin, DreamWorks Studios, Sony Entertainment Network, Parc (Xerox Company), Konica Minolta, высшие учебные заведения Университет Джона Хопкинса и Университет Нью-Мексико, лаборатория JPL в Калифорнийском технологическом институте (Caltech). Однако даже такой состав заказчиков не помог Nebula остаться на плаву.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13344.html. Дмитрий Шурупов по материалам Nebula.

fb twitter vk
fog
руководство пришло к мысли, что «рынку [частных облаков] потребуется ещё не один год для созревания»

Ах вон оно что. А я-то подумал, что все дело в том, что они запихивали OpenStack в проприетарный «черный ящик», с которым никто не хотел иметь дело. B-)

Дмитрий Шурупов

Есть мнение, что многие крупные вендоры делают то же самое. Но у них вкусная (устоявшаяся и огромная) клиентская база, всевозможная «интеграция» со своими технологиями и вообще совсем другие ресурсы, поэтому плывут себе дальше… :-)

fog

Да, так и есть. Поэтому крупные вендоры так любят лицензии MIT/BSD/Apache… :-(

Филипп Корвин

На одном тренде далеко не всегда можно уехать. Явно переоценили облака владельцы-бизнесмены -зато теперь будет всем пример ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.