nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:21:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 августа 2012, 19:53

К Open Source-альянсу OpenStack присоединится VMware?

2
Развлечения сотрудников VMware в офисе в Пало-Альто
Развлечения сотрудников VMware в офисе в Пало-Альто
Иллюстрация с сайта Plus.Google.Com

Завтра, 28 августа, совет директоров некоммерческой организации OpenStack, стоящей за одноименной свободной облачной платформой, будет принимать решение об одобрении заявок от новых потенциальных «золотых» участников (Gold). Среди них, помимо Intel и NEC, неожиданно оказалась компания VMware.

Доминирование VMware — проприетарного ИТ-гиганта, специализирующегося на технологиях виртуализации, — во многом и стало причиной, побудившей целый ряд игроков индустрии объединить свои усилия для создания достойной альтернативы на перспективном рынке облачных решений. Так проект облачной платформы OpenStack, инициированный Rackspace и NASA два года назад, успел получить поддержку таких крупных ИТ-компаний, как IBM, Dell, HP и Citrix, а также известных Linux-вендоров (Red Hat, Canonical, SUSE). И вот фонду OpenStack, развивающему эту платформу, предстоит принять или отвергнуть предложение от VMware, для конкуренции с которой во многом и создавался альянс.

Журналисты GigaOM, впрочем, отмечают, что это не первый «звоночек» от VMware: в прошлом месяце компания купила Nicira и DynamicOps, что показало её потенциальный интерес к взаимодействию с инфраструктурой, не завязанной исключительно на собственные технологии.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11891.html. Дмитрий Шурупов по материалам Gigaom.Com.

fb twitter vk
fog

Старый приём — не можешь победить, возглавь. Open Source невозможно остановить.  ;-)

gwinn

VMware тролли :)

А вообще, почему бы и нет, наверняка у них найдется чем поделиться с сообществом.

bushmen

Зачем им делиться с сообществом тем, за что они деньги с клиентов получают?!

Дмитрий Шурупов

Вы так говорите, будто бизнес-модель Open Source не работает :-)

Вступление в OpenStack не заставляет их делиться чем-то из того, что у них есть. Они могут помочь развитию этого свободного продукта (первое и самое очевидное — его интеграции с их технологиями, но вряд ли тут будет всё так просто…).

gwinn

Делиться будут тем, что для них самих полезно, собственно Дмитрий это уже озвучил.

bushmen

Хотелось бы в это верить, что-то мешает :)

SDen

У них, например, есть проект CloudFoundry (PaaS)… есть и коммерческое предложение (пока в бете бесплатно), но и сама система опубликована на GitHub — народ берет, дописывает свои сервисы (кому чего не хватает) и пользуется ….

Есть у них интересные вещи, кое-какую выгоду Open Source может иметь…  в него ведь тоже надо вкладывать деньги (и их тоже надо заработать).

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.