nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
01:16:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 июля 2014, 09:37

Bright Computing получила 14,5 миллионов USD на развитие своего Linux-бизнеса для кластеров

1
Мониторинг в Bright Cluster Manager
Мониторинг в Bright Cluster Manager
Иллюстрация с сайта VentureBeat

Инвестиции в размере 14,5 млн USD получила американская компания Bright Computing, занимающаяся созданием аппаратно-независимого ПО для управления кластерами.

Компания основана в 2009 году и специализируется на программном обеспечение для кластеров и облаков, используя суперкомпьютеры (HPC), системы хранения, базы данных, Hadoop и OpenStack. Bright Computing поставляет интегрированное решение, предоставляющее полные возможности управления для критически важных рабочих нагрузок, сохраняя при этом простоту использования. Зачастую продукты компании Bright Computing конкурируют с самодельными системами на базе свободных проектов. Сейчас у них свыше 400 клиентов и порядка 20 из них входит в список Fortune 500 крупнейших компаний.

Привлечённые объёмы инвестирования говорят об интересе не только и не столько к самим свободным продуктам, сколько к готовым решениям на их базе. Так, один из инвесторов Билл Брайант (Bill Bryant) отметил, что Bright Computing предоставляет возможности по управлению кластерами и ЦОД уровня Google и Amazon. Таким образом, компания позволяет другим предприятиям использовать операторов для управления кластерами, что частично решает недостаток квалифицированных Linux-специалистов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12658.html. Никита Лялин по материалам Brightcomputing.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.