nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:42:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 марта 2015, 17:25

LLNL и General Electric получили 540 тысяч USD на разработку Open Source ПО для металлообработки

2
Логотип General Electric
Логотип General Electric
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

General Electric (GE) и Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL) получили 540 тысяч USD на разработку алгоритмов для ПО с открытым исходным кодом, необходимого для управления технологическим процессом послойного добавления (Additive Manufacturing — промышленная 3D-печать).

Средства поступили от America Makes — национального инновационного института, специализирующегося на развитии технологий 3D-печати и упрощении доступа к ним как для государственных, так и частных предприятий. В данном случае деньги были выделены на разработку алгоритмов SLM (Selective Laser Melting), управляющих процессом создания 3D-модели из металлического порошка под действием лазерного луча. Для печати модели оператор 3D-принтера должен ввести данные о ней в виде файла стереолитографии (STL).

На данный момент не существует общепринятого подхода к технологии SLM, который бы позволил одновременно решить все проблемы, связанные с качеством изделия (гладкость поверхности, наличие пор и микротрещин, и.т.д.). Ожидается, что GE и LLNL должны разработать требуемые алгоритмы в течение 18 месяцев.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13313.html. Aлександр по материалам Independentnews.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.