nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
13:28:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 октября 2014, 08:12

SwiftStack получил 16 млн USD для развития свободного хранилища

1
SwiftStack позволяет управлять кластерами хранения в нескольких ЦОД
SwiftStack позволяет управлять кластерами хранения в нескольких ЦОД
Иллюстрация с сайта Data Center Knowledge

Небольшой стартап SwiftStack получил во втором раунде дополнительные 16 млн USD инвестиций для создания простого программно-определяемого хранилища с открытым кодом для предприятий.

SwiftStack является программно-определяемым контроллером хранилища, использующим компонент объектного хранилища OpenStack в качестве основы. Это позволяет виртуализировать ресурсы хранения, распределёнными между различными дата-центрами, представляя их в качестве единой централизованной системы. Операторы могут управлять и масштабировать подконтрольные окружения хранения, используя единую панель управления, централизованные обновления и мониторинг использования и производительности.

Генеральный директор и основатель компании Джо Арнольд (Joe Arnold) комментирует своё предложение следующим образом: «Предприятия действительно хотят использовать Open Source, но порой это бывает сложно, и наша работа заключается в том, чтобы сделать это по-настоящему простым». SwiftStack создан в 2011 году и на текущий момент имеет в качестве клиентов ряд компаний, входящих в список Fortune 500, среди которыйх — eBay, Pac-12 Networks и HP.

По мнению создателей, распределенный подход SwiftStack является более экономически эффективным, гибким и упрощает процесс, в сравнении с традиционной моделью хранения данных в массивах. Ранее в этом году вышла вторая версия проекта, которая принесла новые возможности. Идея программного хранилища не нова — некоторые вендоры уже предлагают в этой области свои решения. Например, существует ScaleIO для оборудования EMC или Scality для стандартного оборудования. Также SwiftStack приходится конкурировать с Ceph — решением от Red Hat.

Сайт проекта: www.swiftstack.com. Репозиторий на GitHub: github.com/swiftstack. Приложение написано на языке Python.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12905.html. Никита Лялин по материалам Data Center Knowledge.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.