nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
08:57:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 марта 2015, 01:03

HuevOS 1.0 — новый проект ОС с открытым исходным кодом на основе Docker

4
Логотип HuevOS
Логотип HuevOS
Иллюстрация с сайта Testingclouds.Wordpress.Com

Вслед за выходом RancherOS стало известно еще об одном Open Source-проекте операционной системы на базе Docker — HuevOS.

По словам разработчиков, HuevOS является надстройкой над RancherOS, но не совсем ясно, какие именно дополнительные возможности она дает. Тем не менее утверждается, что HuevOS разрабатывалась в первую очередь для развития новой проприетарной концепции SaLSaaS (Services and Language Software as a Service). Сервисы SaLSaaS планируется запускать поверх стека HuevOS+RancherOS.

Название проекта происходит от мексиканского блюда «huevos rancheros» (читается как «уэвос ранчэрос», приблизительный перевод — «яйца по-фермерски»). Логотипом HuevOS служит изображение курицы в ASCII. Исходный код базового пакета для запуска HuevOS+RancherOS доступен на GitHub под свободной лицензий MIT.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13241.html. Aлександр по материалам Testingclouds.Wordpress.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
alv

Вообще-то мексиканское понятие ranchero — это скорей «ковбой» в том смысле, который вкладывается в это слово у нас, что даёт простор для фантазии.
А по поводу названия уже неделю народ веселится…

Aлександр

Ну, «h» там не читается все-таки, но тем не менее название звучное. «Ranchero» — это, конечно, скорее «владелец ранчо» чем «фермер», но так перевод получается слишком громоздким…

alv

На castillano — не читается, а вот на латинских говорах — очень по разному, как мне объяснял старый товарищ, который учил испанский не по Сервантесу и Кальдерону, а на пьянках с латинскими коммунистами всех тех стран.
И если читается — это придаёт дополнительный оттенок точному испанскому эквиваленту нашего… эээ… «альтернативно чудаковатого».
А «Ranchero», если вспомните Эмара, это не только владелец ранчо, но и работник на оном.
Но название действительно звучное, как и все испанские ругательства. Не зря же во всех портах, куда меня заносила судьба, испанские ругательства были в ходу больше, чем русские :)

Дмитрий Шурупов

Новости стоило тут появиться даже ради одного этого комментария :-)

sashakrasnoyarsk.ru

Тролли повсюду!

yesint

ОС явно должна быть не очень (извините) :)

LIghtAir

Петух говорящий welcome to huevos o_O

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.